新闻中心 > 疾病防控 > 正文

耳鸣现象勿轻视!专家称易引起焦虑与抑郁

2019-07-18  来源:环球网

5034

  耳鸣是指外在环境没发出声音却听见声音的一种状况,常被形容成一种铃响声、轻敲声、轻嘶声或低吼声,偶见模糊的人声或音乐声;耳鸣所听见的声响可能轻柔,也可能震耳欲聋,音调或高或低,可单侧或双侧。据法国健康杂志《medisite》报道,美国医学会杂志(JAMA)耳鼻喉科期刊近日刊登了一项研究显示,耳鸣现象可能会导致患者出现焦虑与抑郁,在女性患者身上表现得更为严重。

  瑞典研究人员通过对7.2万人进行调查发现,耳鸣可能会导致患者出现焦虑与抑郁,严重时甚至可能会使患者产生自杀念头。在1.6万名受调查的耳鸣患者中,有2404人表示他们曾试图自杀。研究还发现,女性耳鸣患者的抑郁与焦虑情况比男性更为严重,相比之下有更多的女性耳鸣患者曾企图自杀。

  研究人员还强调,通过医疗手段对耳鸣进行治疗,能够在一定程度上缓解患者的痛苦。而导致女性耳鸣患者所承受的心理压力比男性患者更大的原因,还有待进一步研究。(实习编译:刘佳俊 审稿:王战涛)


文章关键词:耳鸣 焦虑 抑郁 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 耳鸣、听力下降、面部疼痛,可能都跟这种病有关

    直到今天,“国际爱耳日”关于听力健康的热度仍然不减,因为我国也是一个听力障碍残疾人众多的大国。在多种致聋因素中,首都医科大学三博脑科医院脑肿瘤专家张明山主任提醒:有一种疾病起病隐匿,可能悄无声息就会夺走我们的听力,还常会引起误诊,这种病就是听神经瘤。

  • 突发一侧耳聋耳鸣警惕脑瘤

    听力突然下降、耳鸣等耳朵方面出现问题时,多数人会选择到耳科就诊。相关专家提醒,有一种脑瘤导致的早期症状恰恰是耳聋耳鸣,因为很多患者初诊都在耳鼻喉科,听神经瘤的早期诊断率较低,很容易造成误诊误治,需要引起有相关症状的患者注意。

  • 说说耳鸣这点事儿

    老张耳鸣就像夏天蝉叫时间可不短了,少说也有五年多啦。因为不碍吃不碍喝,从来也没当回事。昨天和老哥几个聊天,没成想老王、老李也有耳鸣,大家正说着,来了一个发小广告的,内容是专治耳鸣。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有