新闻中心 > 养生学堂 > 正文

饮用被砷污染的水或会危害心脏健康

2019-05-15  来源:科技日报

5034

  近日,美国心脏协会期刊《循环:心血管影像》刊发的一篇研究报告称,饮用受砷污染的水会改变年轻人的心脏结构,从而增加其未来罹患心脏病的风险。

  研究人员对美国砷污染较严重的俄克拉荷马州、印第安纳州以及南、北达科他州的1337名印第安人的尿液样本进行了分析,以检测他们饮用砷污染水后的砷暴露情况,并通过超声心动图评估他们心脏的大小、形状及功能。

  研究人员发现,这些志愿者的砷暴露程度要高于美国一般人群,当他们尿液中的砷含量比正常值高出两倍时,他们心脏左心室肥大的概率增加了47%,其中高血压人群左心室肥大的概率增加了58%。研究人员指出,左心室肥大虽然并非一种疾病,但其往往是心脏病的先兆,而高血压人群中砷暴露与心脏结构变化的关联性增强,表明患有先天性心脏病的人可能更容易受到砷对心脏毒性作用的影响。     


文章关键词:砷污染水 心脏 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 饮用砷污染水会改变年轻人心脏结构

    美国心脏协会期刊《循环:心血管影像》近日刊发的一篇研究报告称,饮用受砷污染的水会改变年轻人的心脏结构,从而增加其未来罹患心脏病的风险。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有