新闻中心 > 卫生监督 > 正文

国家药监局启动春节前安全大检查

2019-01-17  来源:中国医药报

5034

  1月16日,国家药品监督管理局召开安全生产工作会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,部署国家药监局机关及直属单位春节前安全生产工作。国家药监局党组成员、副局长颜江瑛出席会议并讲话。

  会议强调,安全生产事关经济社会发展大局,是全社会的共同期盼。党中央国务院高度重视安全生产工作,多次作出重要决策部署。各单位要深入学习领会有关文件精神,将安全生产摆在讲政治、讲党性、讲大局的高度抓好贯彻落实。要深刻认识安全生产工作的重要性,始终把安全生产放在工作首要位置。

  会议决定全面启动春节前安全大检查工作。会议指出,在检查工作中,各单位主要负责人作为安全生产第一责任人,要亲自部署、亲自研究、亲自督查,确保各项安全防范措施事事到人、件件落地。检查工作要突出工作重点,查找薄弱环节,加强单位内部管理,及时消除各类安全隐患,确保春节期间内部安全稳定。各单位要建立健全考核和巡查制度,理清权责清单,明确各部门安全生产职责,并确保持续依法依规,履职尽责。

  检查内容分社会治安综合治理、火灾防控、交通安全管理、保密管理和网络管理五个方面。结合国家药监局工作实际,会议还特别对危险化学品、生物制品、菌毒种库的管理提出明确要求。检查将以自查和抽查相结合的方式开展。国家药监局将派出检查组赴各单位开展实地检查。(记者陈燕飞)


文章关键词:国家药监局 春节 安全大检查 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 国家药监局停产4个药品 去年批准48个新药上市

    2018年,除批准48个新药上市外,国家药监局上线运行上市药品目录集系统,本年度共收录品规424个。监管方面,2018年全年发布国家药品抽检通告26个,对518批次不合格药品及相关企业和单位予以公示,并依法予以查处。根据分析评价结果,国家药监局去年共发布3期药品撤市公告,停止了4个药品的生产、销售和使用,并修订了33个品种的药品说明书。

  • 国家药监局:白敬宇制药产20批次盐酸金霉素眼膏

    日前,国家药监局于官网发布《关于36批次药品不符合规定的通告》(以下简称“通告”)称,经江西省药品检验检测研究院等4家药品检验机构检验,标示为南京白敬宇制药有限责任公司等16家企业生产的36批次药品不符合规定。

  • 国家药监局:牛黄解毒片孕妇婴幼儿禁用

    近日,国家药品监督管理局发布公告,要求修订牛黄解毒制剂、伤科接骨片、稳心制剂的说明书。其中牛黄解毒制剂被要求添加“孕妇、哺乳期妇女、婴幼儿禁用”等禁忌项,还被要求注明“本品含雄黄,不可超剂量或长期服用”的警示语。

  • 国家药监局:小儿退热颗粒等12种药品转为非处方

    国家药品监督管理局19日发布公告,将补肾润肺口服液、小儿退热颗粒、维生素B12滴眼液等12种药品由处方药转换为非处方药。

  • 国家药监局:加快进口药上市步伐 力争创新药在

    中国国家药品监督管理局官网12日刊发了题为《与时代同行,谱写药品监管新篇章—回顾改革开放40年药品监管工作》的文章。文章强调,药监局将着力深化审评审批制度改革。加快进口药上市步伐,加快临床急需药品审评审批,促进境外已上市新药尽快在境内上市;对在境外还没上市的创新药,也要力争做到境内外同步上市。

  • 国家药监局:蒲地蓝非处方药孕妇、儿童慎用

    6日,国家药监局发布《关于修订蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本的公告》(以下简称“公告”)显示,根据监测评价结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本进行修订。

  • 国家药监局通告19批次药品不合规

    10月19日,国家药品监管局发布通告称,经中国食品药品检定研究院等6家药品检验机构检验,17家企业生产的19批次药品不符合规定。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有