新闻中心 > 焦点图 > 正文

健康中原供应链金融联盟成立!助力河南大健康产业高质量发展

2019-01-14  来源:映象网健康频道

5034

  当前,我国经济正处在新旧动能转换、转型升级的关键时期,实体经济发展迫切需要良好的金融环境。昨日,2019健康中原供应链金融峰会暨大健康全产业链年会在郑州举行,来自全国500余家大健康全产业链企业及省内30余家金融机构的负责人、企业家、专家学者等齐聚郑东新区,共话健康中原供应链金融健康发展。

  本次峰会由中原资产管理有限公司、河南省民营经济发展服务中心、河南省医药质量管理协会联合主办,民生药业集团承办,工商银行、中原银行、郑州银行等联合协办。中原资产管理有限公司副总裁黄燕茹、河南省农业融资租赁股份有限公司董事长任海侠、国内知名供应链金融专家顾旭、河南省民营经济发展服务中心主任陈孝杰、河南省医药质量管理协会会长赵卫东、民生药业集团董事长徐海照等出席会议。

  

  会上,由河南省民营经济发展服务中心、河南省医药质量管理协会、中原资产管理有限公司、河南省农业融资租赁股份有限公司、河南省民中小企业投资担保股份有限公司、民生药业集团有限公司、郑州大学金融工程研究所、上海玖豫投资管理有限公司、河南格鑫金融服务有限公司、北京天地民生国际投资有限公司等10家单位共同发起成立了健康中原供应链金融联盟,并举行启动仪式。该联盟的成立,将有效解决河南中小企业的融资难题,助力中原大健康产业高质量发展。

  

  黄燕茹表示,去年,中原资产与民生药业集团深度合作,正是中原资产在大健康领域供应链金融的一次实践和探索,中原资产通过“产业+资本”、“产业+金融”、“产业+生态”的有效协同,让供应链金融成为河南民营企业发展的新动力。今年,将通过双方优势融合,在大健康产业、资本运作、银行增信、资产证券化等方面全面协调推进,为中原大健康全产业链生态圈的发展提供一站式服务平台,有力促进和推动河南省大健康产业实现新征程、新起点、新跨越。

  最后,民生药业集团董事长徐海照发表主题演讲,与大家分享了百年民生的发展历程,他讲到:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。民生药业作为一家百年老字号药企,已经成为河南省的一张名片。

  民生药业集团的第一个阶段:1911年—1954年,当时叫洛阳公共制药研究所,其实质是一种资本主义的私有制经济体制。在半封建、半殖民主义那样一种时代背景下,民生药业应运而生,毅然扛起了新文化及民族产业走向强大的旗帜,从此,开启了民生的百年之旅。

  第二阶段:1954年-1978年,党中央、国务院第一号文件颁布,要求所有资产经济接受社会主义经济改造,民生药业率先响应号召,加入第一批企业改制,并更名为洛阳民生制药厂,正式跨入公私合营体制。

  第三阶段:1978年-2008年,又更名为洛阳民生药业有限责任公司,加入全民所有制企业的行列。我们不仅顺势而为,而且逆势而上,创造了一个又一个辉煌。

  第四阶段:2008年—2018年,我很有幸通过公开、公平、公正的渠道,取得了洛阳民生药业有限责任公司的百分之百控股权和所有权,从此开启了民生药业集团的第四个阶段。十年间,实现了年营收从1000万到100个亿的突破。

  今天,我们又站在历史的新起点,即将开启民生药业集团的第五个阶段,我们成功引入中原资产国有资本,步入国有民营混合所发展的新时代。这个阶段的代表性词语就是“云大物人区”,分别代表云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链,我们要打造全方位360度、全天候24小时,基于人类生命健康需求的深度挖掘和动态未病防御系统。

  当前,由于互联网时代的迅速发展,中国经济在发展方式转变、经济结构改革、增长动能转换等三个方面发生了深层次的变革,民生药业集团也在这样一个历史背景下紧紧抓住机遇,通过产业逻辑创新、商业模式创新和生产服务创新,不断培育民生药业集团的新动能,努力在智能制造、智能流通、智慧医疗等方面构建了民生价值链、生态圈、大平台模式。围绕智能制造+供应链金融、智能流通+供应链金融、智慧医疗+供应链金融三大支撑,充分发挥互联网时代的技术迭代优势和价值倍增优势,实现产融双驱、科技驱动,满足定制化时代人们多元化、个性化的健康需求,在未病预防、大健康管理、个性化健康服务方面做出民生人不懈的努力!

  会上,还分别颁发了中原大健康产业2018年度特级战略伙伴奖、2018年度战略伙伴奖、2018年度特殊贡献奖、2018年度优秀团队奖、2018年度团队合作金奖等奖项。

  家国能量,己亥正行!展望2019,我们迎来了中原资产国有民营双基因发展的新时代,这是百年民生又一个新的起点,又一次改变了民生药业的内在基因和价值属性。这是时代赋予民生药业的更大的主动性和正能量,为民生药业这个百年传承的品牌做大、做优、做强注入了强大的动力!启程2019,民生药业集团再出发、再上路、再谱民生新篇章。


文章关键词:健康中原 供应链 金融联盟 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “120”《健康中原》电视专栏正式开通上线

    近年来,卫生健康事业实现了由“以治病为中心”到“以健康为中心”的根本转变,为做好卫生健康宣传、提升全民健康素养,2月25日,由河南省卫生健康委主办、河南有线电视网络集团承办的“120”《健康中原》电视专栏正式上线啦!

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有