健康频道 > 心理健康 > 正文

如何做个有气场的人

2017-12-06  来源:人民网-生命时报

5034

有一种人,开会时不言不语,但只要他坐在那里,人们就会留意他的意见;合影时,无论站在什么位置,人们第一眼都能看见他。日常生活中,他和颜悦色,不一定多有威严,却没人敢欺负。这就是强大的气场,一种源于内心的力量,最终在你的站立坐卧、一颦一笑间散发出来。

一个人的气场,来自他的人生观、修养、见识和自信心,归根结底,是对自己的认同和肯定。如果一个人对自我的认同程度建立在别人的评价上,对自己没有坚定、客观的认识,或者评价很低,他的气场就会很弱。

有气场的人会接受自己所有的样子,不害怕犯错。我们是否认同自己,取决于我们能否接受自己现在的样子,以及我们的言行是否符合自己的价值观。也就是说,一个虽然马虎、粗心,但乐观、努力的人,不会因为自己的马虎就全盘否定自己,在别人指出自己马虎、粗心的问题时,坦然接受,不纠结已经发生的错误,更专注改正和进步。同时,他明白自己虽然犯错了,但因为乐观、努力这些优点,依然值得别人尊重。

想成为有气场的人,多去看自己和他人的优点,并开口夸奖。人和人的好感是相互的。你发自内心喜欢一个人,对方也会因为感受到你的喜欢而对你喜爱有加。我们越是看到别人的优点并大加赞美,也就越能感受到别人对自己的善意和肯定,慢慢地也能看到自己更多的优势。同时,一个人越是认为自己在某方面出色,就会做更多努力去巩固和发展优势,长此以往,自信和气场也就慢慢建立了。例如,一个人越是觉得自己化妆后漂亮,别人会更喜欢自己,就越会通过化妆、穿好看的衣服让自己保持美丽,结果就是外界对她的夸奖越来越多,一个人的容貌自信就建立了起来。

通过体态建立气场。社会心理学家研究发现,我们的心理状态与肢体动作相互作用。我们开心、放松的时候,身体会不自觉地做出舒展性的、扩张性的动作,自卑、难过时则是蜷缩的动作。反过来,体态也会影响心情。当我们持续两分钟,做出舒展性、扩张性的动作时,我们会感觉更自信。所以,想培养气场,平时抬头挺胸、大步流星地走路;放慢语速说话;每天起床后双手叉腰站立两分钟;注意保持微笑等,都可以慢慢锻炼气场。

最后,让你的能力配得上外表。职场上,专业性具有不可替代性,是核心竞争力。能把别人做得一般的事情做好,能对你所在的行业、市场有足够的了解和思考,遇到挑战时,你才会更加气定神闲,你的气场才会让人无法忽视。

<上一页 下一页>
文章关键词:内心 气场 力量 责编:赵惠
5034
全站我要评论

相关阅读 换一换

  • 诺基亚内心崩溃:105手机成ISIS最爱炸弹引爆器

    据《财富》杂志网络版报道,在智能机统治手机市场的今天,功能机已经很难立足,然而就是在这样节节败退的形式下,部分功能机还是找到了一些非常另类的生存方式重新焕发光彩

  • 黑莓依旧是全键盘 但内心已不再装着以往

    在几年前,黑莓手机还曾是敢与塞班或iPhone叫板的产品,彼时的黑莓以安全和商务办公著称,深受各大公司喜爱。 但对未来的判断失误,导致黑莓在短短几年内江河日下,公司季度被

  • 世界十大未解之谜,探究内心最想知道的真相

    地球是我们人类赖以生存的摇篮,地球已经有几十亿年的寿命,而地球上的生物也已经有了几亿年的存在时间,从第一个单细胞生物诞生到人类现代生活,有许许多多的事情是没有办

  • 梦鸽含泪公开道歉:孩子错了但内心干净(图)

    梦鸽含泪道歉 8月30日,李天一之母梦鸽通过某媒体视频直播,含泪回忆儿子案发始末。她公开道歉,指出儿子的错误是不可推卸的责任。但她认为儿子没有强奸,是“你情我愿做了不

  • 鎏金“王府”易拆 内心王府难除

    北京律师刘亚军向江西省芦溪县国土资源局递交了政府信息公开申请书,申请公开“气功大师”王林住宅“王府”的土地信息。刘亚军的困惑是,什么样的人,用什么样的方法和手段,

寻医问药

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有