健康频道 > 热点聚焦 > 正文

郑州市二院"结对帮扶"让村民享优质医疗服务

2018-08-10  来源:映象网健康频道

5034

8月1日至3日,郑州市第二人民医院赴卢氏县双龙湾卫生院、沙河乡卫生院开展结对帮扶工作。该院组织心内科、神经内科、消化内科、内分泌科、儿科、急诊科、功能科、心电图室等科室的科主任和护理人员共15人,为当地群众进行义诊服务和健康宣教,为因病致贫患者送医送药,为卫生院及村卫生所医务人员进行急救培训等。

jKEpmIFg..jpg.jpg

郑州市第二人民医院院长孙世龙、副院长陈林波,在出发前进行动员和安排,强调了卢氏帮扶的重要性及目标任务

8月2日上午,孙世龙院长、陈林波副院长一行来到卢氏县第二人民医院,实地查看和了解该院眼科的设备、场地及人员、手术情况。

VnNPMgdP..jpg.jpg

卢氏县第二人民医院胡代群院长介绍了医院的基本情况、新院区建设及眼科情况。郑州市第二人民医院孙世龙院长对眼科的发展、新院区眼科的专业性规划提出了建议。在会议上,孙世龙院长说:“我们将会根据百姓需求和卫生院情况,在卢氏县眼科救助项目方面提供人员和技术支持。既然是结对帮扶,我们就要干实事、出效果,让村民们得到实实在在的优质医疗服务”。

8月2日下午,郑州市第二人民医院的专家团队来到沙河乡卫生院开展义诊活动,来诊群众络绎不绝。到下午5点,共接诊群众80余人,筛查出疑似乳腺癌、白塞氏病等多例重疾。

zPyWLTTn..jpg.jpg

沙河乡义诊现场

  据了解,为提升基层急诊急救技术,郑州市第二人民医院还为卫生院和村医进行急诊急救培训,急诊科主任杨茜从心脏骤停急救的黄金四分钟开始,讲解了常见的心梗、卒中、触电、溺水、中暑等急救常识和处理细节,示范了标准的心肺复苏操作。

陈林波副院长带领专家到三户因病致贫、行动不便的患者家中,为他们进行诊治,并针对病情赠送了药品,交待了注意事项及生活习惯。

zlvUx7A5..jpg.jpg

8月3日上午,郑州市第二人民医院的专家团队到双龙湾镇上店村为村民进行健康体检,并为患者送去药品和营养品。卢氏县卫计委副主任马清波到现场看望专家并表示感谢,交流了下步帮扶计划。

Tcs5Tfu1..jpg.jpg

双龙湾义诊现场

经过前期实地对接调研,郑州市第二人民医院全面掌握了卫生院的基本情况和实际需求,并根据对接帮扶单位目前现存在的问题、困难和需求,制定出了一套详细的帮扶方案。确定了以促进卫生院医疗服务能力提升为工作重点,计划从常见病、多发病的诊疗技术、公共卫生服务能力、慢性病管理、中医及康复、急诊急救技术五个方面进行帮扶,将分期分批安排当地急需的专家到卫生院进行带教和培训,进一步将结对帮扶工作做到实处,使百姓就近得到好的医疗服务,为助力卢氏脱贫攻坚提供强有力的医疗支持。(唐丽华 陈燕)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州市二院 结对帮扶 医疗服务 责编:张钰洋
5034
全站我要评论

相关阅读 换一换

寻医问药

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有