健康频道 > 频道顶部推荐 > 正文

别让秋天“忽悠”防晒不可“轻视”

2017-08-30  来源:新民晚报

5034

一进入秋季,很多女孩大松了一口气,终于不用再担心被太阳晒伤了,也不必再使用防晒霜了,事实真的如此吗?复旦大学附属华山医院静安分院皮肤科副主任医师何惟薇指出,过度的日光暴露不仅可导致皮肤老化影响容貌,还可诱发或加剧各种光线相关的皮肤病,故无论春夏秋冬,都应做好防晒以避免或减少肌肤因紫外线的侵袭造成的光老化和光过敏。

I2EiZRR6..jpg.jpg

何惟薇提醒,要想防晒效果好,不仅要从“外”保护,还要从“内”入手,时刻管住自己的嘴,慎食光敏食物。所谓“光敏性食物”,是指食物经消化吸收后,其中所含的光敏性物质仍会随之进入皮肤,如荠菜、芹菜、菠菜等都为光敏性植物,而螺类、虾类、蟹类、蚌类等,同样含有光敏物质,也需留意。如果吃了这些食物再接触强日光,就会发生光反应,进而出现照射部位皮肤的红肿、起疹,并伴有明显瘙痒、烧灼或刺痛感等症状。

何惟薇表示,一些特殊人群的防晒同样需要注意。对于婴儿来说,晒太阳可以补充维生素D。但如何避免婴幼儿过度晒伤?可以每天1-2次接受日光浴,每次10 分钟左右,避开UV最强的上午10点至下午4点,即可满足1天维生素D需要量。而小于 6个月的婴儿皮肤娇嫩,涂抹防晒产品后,不良反应风险较高,因此不建议使用。此外,骨质疏松高发的老年人群可接受适宜的阳光照射。但仍需合理的防晒措施,可减缓皮肤衰老,预防皮肤肿瘤的发生。

<上一页 下一页>
文章关键词:秋季 防晒 轻视 措施 责编:王丽萍
5034
全站我要评论

相关阅读 换一换

  • 镇平法院“秋季攻坚”集中执行凌厉出击

    9月14日凌晨5时30分,镇平法院院内,警灯闪烁,警车轰鸣,执行局的全体干警集合整装待命,镇平法院党组成员、执行局长郭亚海一声令下,三个执行小组以秋风扫落叶之势

  • 镇平法院“秋季攻坚”集中执行凌厉出击

    9月14日凌晨5时30分,镇平法院院内,警灯闪烁,警车轰鸣,执行局的全体干警集合整装待命,镇平法院党组成员、执行局长郭亚海一声令下,三个执行小组以秋风扫落叶之势,赶赴全县各个乡镇。

  • 秋季把养胃护胃进行到底

    入秋后,到医院看胃病的人多了起来。由于季节因素,胃病在秋冬季会比夏天多发一些。

  • 警惕“秋季抑郁” 切莫“逢秋悲寂寥”

    “秋季抑郁”是季节性抑郁发作的一种,季节性抑郁又称季节性情感障碍。研究发现日照时间的减少会引发“秋季抑郁”。

  • 西平县师灵镇开展秋季禁烧宣传攻势

    为营造秋季秸秆禁烧“不能烧 不敢烧 不愿烧”浓厚宣传氛围,形成打击焚烧秸秆高压态势,近日,西平县师灵镇对秋季秸秆禁烧早安排早部署,拓宽宣传渠道,全力备战秋季秸秆禁烧攻坚战。

  • 卫东区蒲城街道召开秋季秸秆禁烧及综合利用工作会

    为深入贯彻落实全区秋季秸秆禁烧及综合利用会议精神,进一步做好秋季秸秆禁烧工作,实现“不着一把火,不冒一处烟”的预期目标,9月13日下午,卫东区蒲城街道召开了秋季秸秆禁烧及综合利用工作会。平顶山市卫计委副主任陈运池,街道机关全体成员以及各村书记、主任参加会议。

  • 平舆法院秋季“送法进校园”活动走进平舆二中

    时值中小学开学伊始,为不断提高中小学生的法律意识,优化未成年人成长环境。9月14日下午,平舆县人民法院联合平舆县教育体育局在平舆县第二初级中学举行了2017年秋季“送法进校园”活动,平舆法院党组书记、院长徐普出席仪式并讲话,平舆县教育体育局相关领导应邀出席。

  • 西平县出山镇检修智能广播为秋季秸秆禁烧提供宣传保障

    秋收已至,出山镇秋季秸秆禁烧工作即将开始。为保证全镇群众及时收听到禁烧政策,树立不敢烧、不想烧的思想,西平县出山镇派专人对全镇已安装智能广播的18个行政村村内智能广播进行排查,有问题的当场维修。

  • 泌阳法院启动“秋季送法进校园”系列法制教育活动

    9月13日下午5时,泌阳县人民法院党组书记、院长黄依群给泌阳一高近6000名学生,讲授了一堂生动形象、发人深省的法制报告课。

  • 息县法院“秋季利剑”执行行动精彩掠影

    清晨六点雾气尚浓,田野中沉甸甸的稻穗也正埋头休息,息县法院执行局的干警们却已经再次踏上征程,“秋季利剑”再次出鞘。

寻医问药

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有