健康频道
映象首页 > 健康频道 > 地市医疗 > 正文

宝丰县人民医院完成一例男性乳腺癌患者治疗

2016-05-06 10:37 来源:映象网健康频道

[摘要] 近日,宝丰县人民医院放疗中心完成了一例82岁的高龄男性乳腺癌患者的放射治疗,患者于两月前因乳腺部肿块收入肿瘤科,病理显示浸润性腺癌,遂行放射治疗,于近日顺利完成治疗,患者肿块缩减了四分之三并且在进一步退缩,病人癌肿部位得到明确控制。

  映象网讯(记者 尧青 通讯员 吴菲)近日,宝丰县人民医院放疗中心完成了一例82岁的高龄男性乳腺癌患者的放射治疗,患者于两月前因乳腺部肿块收入肿瘤科,病理显示浸润性腺癌,遂行放射治疗,于日顺利完成治疗,患者肿块缩减了四分之三并且在进一步退缩,病人癌肿部位得到明确控制。 

  男性乳腺癌是极少见的恶性肿瘤,占男性全部癌肿的0.2%~1.5%,占乳腺癌的1%左右。从理论上说,乳癌的发生是由于乳房细胞内出现恶性肿瘤组织。男性也具备乳腺组织,所以同样也可能导致乳癌。只是由于生理结构的差异,女性罹患乳癌的几率远远大于男性。 

  大部分男性由于“乳腺癌是女性病”这种惯性认识,往往丧失警惕。而在恶性肿瘤初期,患者一般不会有明确感觉,因此,很多男性直到男性乳腺癌晚期,感到疼痛,才发现自己罹患乳癌,这时往往已错过了最佳的治疗时机。 

  另外由于男性的乳房组织太小,肿瘤也无需太长时间就能够扩散到乳房的皮肤和肌肉组织。多数人等到问题严重而就诊时,癌细胞已经出现淋巴转移。而癌细胞的扩散,是影响确诊后治疗状况的一个最重要的因素。 

  肿瘤科陈朝主任提醒大家,“男性患乳腺癌的临床表现与女性类似,乳房会出现肿块,质地较硬,边界不清,表面不光滑,活动度差;乳房皮肤凹陷,橘皮样变,皮肤颜色改变甚至局部溃疡,乳头有溢液等。当男性同志出现类似的症状,更要及时前往您附近的专业医院就诊,切莫贻误病情。” 

  陈朝主任还介绍道,宝丰县人民医院放疗中心每年治疗乳腺癌患者60余例,疗效明确。此外,治疗食道癌患者100余例,肺癌患者50余例,经过多年的技术积累,对脑部肿瘤、贲门癌、直肠癌、骨转移以及难度较大的鼻咽癌等的放射治疗都有丰富经验。 

(责任编辑:何森)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有