健康频道
映象首页 > 健康频道 > 地市医疗 > 正文

夏邑县三院纳入郑州市骨科医联体

2016-03-22 14:58 来源:映象网健康频道

[摘要] 阳春三月,春意浓浓。3月20日,郑州市骨科医院院长张业龙、业务副院长黄万新带领郑州市骨科医院医患关系与协作共建部主任赵先玲、微创骨科主任燕冰、微创脊柱科主任杨勇前往“中国长寿之乡”商丘市夏邑县,为夏邑县第三人民医院进行郑州市骨科医联体友好协作医院授牌。

  映象网讯(记者 尧青 通讯员 梁睿哲)阳春三月,春意浓浓。3月20日,郑州市骨科医院院长张业龙、业务副院长黄万新带领郑州市骨科医院医患关系与协作共建部主任赵先玲、微创骨科主任燕冰、微创脊柱科主任杨勇前往“中国长寿之乡”商丘市夏邑县,为夏邑县第三人民医院进行郑州市骨科医联体友好协作医院授牌。

夏邑县三院纳入郑州市骨科医联体


  此次友好协作也得到了夏邑县政府的重视,夏邑县政府副县长聂丽、县长助理李纪中、县卫计委主任丁明东等领导参加了此次授牌仪式。

夏邑县三院纳入郑州市骨科医联体


  在授牌仪式上,张业龙院长对于双方今后的协作和共同发展充满信心,他表示,郑州市骨科医院开展协作共建的目标一是让医院骨专科技术资源优势得到尽快延伸;二是使广大基层民众渴望优质医疗资源的需求得到满足;三是为广大基层骨科医生迫切渴望诊疗技术的提高打造学术交流平台,从而达到与省内各医疗单位的协作共赢。郑州市骨科医院与夏邑县第三人民医院友好协作医院的建立,是医院推进落实国家医改政策、响应国家分级诊疗制度建设的新一轮探索。今后,双方将通过现场及远程手术、查房、学术讲座等各种指导和举措全面提升基层医院诊疗服务水平,郑州市骨科医院专家也将走进基层,让群众在当地就能享受到高品质的诊疗服务。

夏邑县三院纳入郑州市骨科医联体


  夏邑县政府副县长聂丽讲到:夏邑是华夏文明的发源地之一,是中国著名的长寿之乡,作为拥有120万人口的大县,夏邑群众对于优质医疗资源的渴求十分强烈,夏邑县第三人民医院与郑州市骨科医院的协作,是夏邑医疗卫生事业的一件大事,也将会是造福夏邑百姓的一项重要举措,希望夏邑县第三人民医院能够在学科发展、医院管理、人才培养等方面汲取郑州市骨科医院的优势,大力发展医院各项技术,为夏邑百姓提供更为优质的医疗服务。

夏邑县三院纳入郑州市骨科医联体


  授牌仪式结束后,院长张业龙同副县长聂丽、县长助理李纪中、县卫计委主任丁明东一起在夏邑第三人民医院院长王安的陪同下参观了夏邑第三人民医院的院区建设和各项设施,在王安院长的介绍下,院长张业龙对夏邑县第三人民医院的发展方向有了进一步的了解,明确了未来协作双方的合作方向。
  燕冰主任和杨勇主任来到夏邑县第三人民医院骨科病区进行了查房,并且对一些疑难病例进行了会诊和手术方案建议,并对一些术后病人给予了康复指导,在宣传医院骨科理念的同时也让患者感受到了郑州骨科医院优质的医疗服务。
  未来医联体建设的发展方向,不仅仅是医院间的合作发展,还要细化到科室与科室、团队与团队、专家与专家的合作,这样不仅有专业性,还可以让老百姓看病更有针对性,效率更高。郑州市骨科医联体成立后,医联体各成员单位将成为合作发展的命运共同体,医院将积极探索和实践医联体新的工作模式,不断形成共同的发展愿景、办院理念、技术布局、文化遵循,为推进我市医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。
  

(责任编辑:何森)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有