新闻中心 > 医院动态 > 正文

3名重症老人,通过TAVR手术重返健康生活

2020-01-31  来源:映象网健康频道

5034

  映象网讯(记者 白鸽 通讯员 荣文翰)紧张的疫情之下,一些身患心血管重疾的老人,同样值得关注。在郑州市第七人民医院(郑州市心血管病医院),近期先后完成3例经导管主动脉瓣置换术(TAVR),3名患者均为男性,年龄最小的72岁,最大的77岁。术前,三名老人均诊断为主动脉瓣重度狭窄伴关闭不全、心力衰竭。其中72岁的李老先生急性心衰,74岁的刘老先生凌晨急诊入院。

  在郑州市七院,针对急诊患者的救治,医护人员全年无休,24小时待命。接到通知后,心内科主任赵育洁立即组织院内TAVR团队专家组成员,进行术前讨论。

  针对每个患者的特殊病情及解剖学特征,专家组分别制定手术策略,以及预防并发症的相应处理预案。手术由心内科副主任医师张申伟及团队共同完成,3例手术均圆满成功,术后1周出院,其中恢复最快的刘老先生术后5天即出院。

  专家称,经导管主动脉瓣置换是心脏介入领域开创性的新技术,目前主要用于主动脉瓣重度狭窄和高危的患者,TAVR手术避免了患者开胸手术带来的身心痛苦。

  自2017年开展河南省首例TAVR手术以来,目前郑州市第七人民医院已成功开展了50余例TAVR手术,居河南省前列,国内领先,其中10余例更具挑战的单纯无钙化及狭窄的单纯主动脉瓣重度返流患者,5例急诊TAVR手术,其中2例急诊TAVR手术患者病情危重,术前无法进行任何常规评估,所有患者均无并发症,随访结果良好。


 (映象健康新闻热线:15515630087,投稿邮箱:15515630087@163.com)


文章关键词:重症老人 TAVR手术 健康生活 郑州市第七人民医院 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有