新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

看屏幕超1小时影响娃大脑发育

2019-12-23  来源:中国妇女报

5034

  近日,美国辛辛那提儿童医院的一项新研究发现,看屏幕时间过长,可能让儿童在语言和自我调节方面的能力下降。

  研究人员招募了47名3~5岁的健康儿童接受测试。研究人员发现,每天独自使用电脑、电视和手机电子屏幕超过1小时的孩子,其大脑白质(影响语言、读写及认知等学习能力的物质)发育水准明显低于其他儿童。

  研究表明,过多地观看电视、平板和手机等电子屏幕与儿童注意力不集中、不良饮食习惯和行为问题有关。屏幕时间过长也与语言发育迟缓、执行能力差以及亲子互动减少之间存在关联。

  因此,未满18个月的婴幼儿应避免使用电子产品;2~5岁的儿童,建议将屏幕显示时间限制设为每天1小时。同时,家长应规定,晚餐时或卧室内禁止使用电子产品。 (胡珍)

文章关键词:屏幕 儿童 大脑发育 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “屏幕依赖”,你中招了吗?

    春节长假刚过,大家还沉浸在节日的欢乐中。不过,一些人的过节表现是这样的:看着春晚摇手机红包;家庭聚餐时狂发微信;出外游玩忙着自拍发朋友圈……手机、电脑等“电子屏幕”似乎已成为亲密的家庭一员。

  • 研究发现锻炼时观看电子屏幕对健康无害

    据美国《华盛顿邮报》9月24日报道,研究发现,在锻炼身体时观看电子屏幕对健康没有坏处。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有