新闻中心 > 焦点图 > 正文

豫见大咖·论鉴中原 第二届华厦眼科新技术研讨会成功举行

2019-11-19  来源:映象网健康频道

5034

映象网讯(记者 徐翯浩)11月16日,由郑州华厦眼科医院主办,博士伦公司协办的 “豫见大咖·论鉴中原 第二届华厦眼科新技术研讨会”在河南郑州召开。数十位国内眼科领域专家齐聚一堂,共话眼科领域新技术、新成果及新动向,吸引了来自河南省内外各地市近200名眼科同道前来交流学习。

与会嘉宾合影留念(一)

与会嘉宾合影留念(二)

  大咖齐聚,共同探讨眼科未来发展

  中华医学会眼科学分会白内障学组委员、华厦眼科医院集团业务副总院长郭海科教授,中国非公立医疗结构协会眼科专业委员会眼底病分委会副主任委员、华厦眼科医院集团业务副总院长吴国基教授,中国中西医结合学会眼科专业委员会常务委员、郑州大学第一附属医院万光明教授,全国眼科医师学会委员、郑州华厦视光眼科医院院长刘苏冰教授,河南省激光医学专业委员会委员、河南省人民医院董道权博士,河南省人民医院白内障专家吴众,许昌华厦眼科医院业务副院长关艳玲以及郑州华厦眼科医院的一众专家等出席了会议。郑州华厦眼科医院院长徐惠民在开幕式上致辞,对各位眼科同仁到来表示热烈的欢迎,并期许此次研讨会的分享和讨论能让参会医生“满载而归”!

  此次会议是郑州华厦眼科医院第二次举办眼科新技术研讨会,旨在培养更多医生,更好地服务河南地区眼病患者,同时交流行业新技术、新设备和新理念,为行业持久发展贡献一份力。

郑州华厦眼科医院徐惠民院长大会致辞

  大咖授课,全方位阐释国内眼科领域新资讯新技术

  此次大会主要围绕“屈光白内障手术”、“飞秒白内障手术”、“糖尿病视网膜病变眼底手术”、“黄斑水肿激光治疗”等课题开展,会议期间还特别针对参会医生在临床中遇到的问题进行了现场答疑解惑,从病种分类、技术应用等方面全方位阐释国内眼科领域新资讯和新技术。

  郑州华厦眼科医院徐惠民院长

  分享《飞秒激光在疑难白内障手术中的应用》

  华厦眼科医院集团业务副总院长郭海科教授

  分享《屈光性白内障新技术应用及效果》

  郑州华厦眼科医院秦文广主任

  分享《飞秒激光辅助白内障手术》

  河南省人民医院吴众教授

  分享《飞秒激光白内障手术经验分享》

  郑州华厦视光眼科医院刘苏冰教授

  分享《白内障的屈光情缘》

  河南省人民医院董道权教授

  分享《黄斑水肿激光治疗的问题与解决方案》

  郑州大学第一附属医院万光明教授

  分享《糖尿病视网膜病变眼底手术中光源的应用》

  华厦眼科医院集团业务副总院长吴国基教授

  视频分享《微创玻切手术》

  郑州华厦眼科医院郑伟主任

  分享《玻璃体手术膜的处理》

  △以上按照研讨会授课顺序排列

  面向同行:郑州华厦眼科手术培训基地成立

  开幕式上,随着红绸的拉开,宣告着郑州华厦眼科手术培训基地正式成立。据介绍,手术培训基地学员将由郑州华厦眼科医院院长徐惠民及郑州华厦眼科医院白内障诊疗中心主任秦文广联合面试,根据眼科医生的自身基础量身制定个性化培训内容,制定精品课程,对学员从手术模拟训练到上台操作,从心理辅导到实地带教进行一系列有针对性的培训和指导。

  除此之外,手术培训基地所用的教材也是有徐惠民院长、秦文广主任亲自编著,让每一位学员都学有所成。

  郑州华厦眼科手术技术培训基地揭牌仪式

  智慧医疗:疑难眼病会诊平台成立

  本次会议还启动了郑州华厦眼科医院疑难眼病会诊平台。平台借助全国移动互联网医疗平台“眼科通”,让不同专业领域的医生之间的协作更加紧密,平台将根据病情匹配相应地医疗团队,并且利用互联网建立起医疗档案,更可实现病人由小医院小诊所向高级别医院转诊,在康复期再转向社区医院治疗的制度。通过互联网技术及大数据传输,建立基于眼科的会诊、教学、质控,以及临床协同诊断形成一个互联网+影像闭环。患者足不出户可得到指定医生的诊疗,方便快捷,医生更可借助这个平台分享病例、课程学习和患者问诊。

  疑难眼病会诊平台揭牌仪式

  播撒光明:“华厦光明行”再起航

  伴随着生活水平的提高,更多老年性白内障患者对于手术质量与复明后生活满意度的期待值也越来越高。研讨会上,郑州华厦眼科医院本着为大众造福利的原则,启动“华厦光明行”百万新项目推动基金,针对有需求的患者,医院承担一部分费用,以帮助他们早日实现重获光明的梦想!

  “华厦光明行”百万新项目推动基金启动仪式

文章关键词:郑州华厦眼科医院 技术研讨会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有