新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市第一人民医院践行初心使命 ,助力脱贫攻坚

2019-10-24  来源:映象网健康频道

5034

10月17日是我国第6个扶贫日,为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“为民服务解难题”的核心内涵,把密切联系群众的根本要求融入主题教育全过程,2019年10月15日上午,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、副院长母心灵和副院长刘玲一行来到市一院结对帮扶村——登封市东华镇周庄村,向周庄村困难群体发放大米、面粉、食用油等物品,为困难群体送上关爱和温暖;走访慰问建档立卡贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,做好脱贫后续帮扶工作,不断提升和巩固脱贫攻坚成效。

当天上午,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉一行将109套米、面、油等帮扶物资逐一送到全村所有建档立卡贫困户、艾滋病患者、五保户老人、低保户、肢残和精神智力残疾人士共计109人手中。领取完帮扶物资,该院孙书记一行和困难群体们亲切交流,详细询问大家的生活情况和身体状况,把党和政府的关怀送到大家的心坎上。

  随后,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、副院长母心灵和副院长刘玲分别来到张金来,张庆现,唐治伟,智国治等几位建档立卡贫困户家中,亲切地与贫困户拉家常,仔细询问他们今年的秋收情况,深入了解他们的生产生活现状。听闻贫困户生产有了门路、收入有了起色、生活有所改善时,郑州市第一人民医院孙书记一行十分高兴,鼓励贫困户增强脱贫致富信心,坚信在党和政府的关怀下,生活会越来越好,并叮嘱随行驻村第一书记宁冲和驻村工作队员要密切关注困难群体生产生活情况,及时帮助他们排忧解难。

  今年以来,在医院党委的大力支持下,郑州市第一人民医院驻村第一书记宁冲和村委班子紧紧围绕“抓好党建促脱贫,脱贫攻坚促党建 ”这一思路,不断拓展脱贫工作思路,在提升村党支部政治功能、服务功能上下功夫,让支部成为团结群众的核心、教育党员的学校,进而成为贯彻落实国家扶贫政策、带领党员群众脱贫攻坚的战斗堡垒。今年8月,第一书记宁冲带领村干部和村内党员代表前往兰考,参观焦裕禄事迹展,集中进行党课教育,深入学习党的建设、脱贫攻坚产业发展、驻村管理等方面的先进经验和做法。通过学习教育,在提升周庄村党员党性意识的同时,促使党员主动参与村内事务,拓展扶贫思路,创新扶贫模式,为周庄村发展作出积极贡献。

  郑州市第一人民医院孙书记表示,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,希望驻村第一书记及工作队员要切实发挥尖兵作用,积极寻找适合周庄村发展的集体经济和产业模式,开阔思路、积极协调,引导贫困群众树立勤劳致富、脱贫光荣的理念,充分调动起贫困群众脱贫致富的积极性主动性,凝聚打赢脱贫攻坚战的合力,坚定脱贫信心,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高群众满意度、获得感、幸福感。(胡秋含) 


文章关键词:郑州市第一人民医院 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市第一人民医院组织开展党员“初心使命四问

    在院党委的统一安排部署下,郑州市第一人民医院各党支部积极开展了党员“初心使命四问”主题党日活动,院领导班子成员以普通党员的身份参加了活动。

  • 郑州市第一人民医院组织观看《叩问初心》警示教

    为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心,不断加强党风廉政建设,进一步引导党员干部牢固树立廉洁自律意识,按照市委主题教育办、市卫健委主题教育领导小组办公室要求,在院党委统一部署安排下,郑州市第一人民医院领导班子成员及中层干部集中观看了《叩问初心》警示教育片。

  • 守初心担使命 筑牢思想根基——郑州市第一人民

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实增强广大党员干部的党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立忠诚干净担当的政治品格以及全心全意为人民服务的宗旨,2019年11月14日、15日下午,在郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、纪委书记丁既鹏的带领下,全院300余名党员分成两个批次来到河南省廉政文化教育中心进行参观学习。

  • 郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题

    为持续不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心、切实推动主题教育向实处发力,确保主题教育实现党员全覆盖,2019年11月12日,在院党委的精心组织下,郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期培训班开班。

  • 郑州市第一人民医院:践行初心使命 为民解忧排

    郑州市第一人民医院坚持“以人为本”,全心全意为人民服务的宗旨,不断创新服务模式,多措并举,以满足患者需求为出发点,着力解决就诊过程中患者的实际困难,进一步提高患者的满意度和就医的获得感。

  • 践初心担使命 让医疗服务更有温度

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关注老百姓就医需求,着力解决医疗服务中群众可能遇到的操心事、烦心事,近期,郑州市第一人民医院加大创新力度,充分发挥优势,不断创新工作思路,从细微处入手,多措并举,通过创新服务流程、提升就医体验,为人民群众提供更安全、更便捷、更高效、更具人文关怀的优质服务。

  • 因为一双新鞋 老太太竟然差一点要截肢

    李奶奶,87岁高龄,患“糖尿病”二十余年,因有“脑梗死”后遗症,平时能下床简单活动。这两天家人发现李奶奶不吃饭、也不下床了,精神差,小腿皮肤烫手。仔细一看,脚肿胀发红如面包,摸着烫手,家人紧急将老奶奶送入郑州市第一人民医院创面修复科。

  • 11.14联合国糖尿病日丨一大波免费活动来袭!我们

    ​2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”。今年的宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”。

  • 郑州市第一人民医院志愿者服务队第八次赴固始县

    10月28日,郑州市第一人民医院外联办组织肿瘤血液科邬德东、整形外科陈龙金、神经内科张延军、产科鲍志敏、医务科胡晓青等专家志愿者服务队来到固始县人民医院,开展省“红会送医计划”第八次帮扶活动。

  • 郑州市第一人民医院用心对待每一位患者 真正提

    郑州市第一人民医院工会主席赵庆说,为了给群众提供一个良好的就医环境,落实“不忘初心,牢记使命”的要求,郑州市第一人民医院领导高度重视,成立以院长为组长的专向行动小组。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有