新闻中心 > 医疗慈善 > 正文

郑州市管城回族区慈善总会为200名残疾人送康复

2019-09-12  来源:映象网健康频道

5034

  映象网讯(记者 王志华)2019年9月11日上午,郑州市管城回族区慈善总会联合区残联,在郑州市第一人民医院举办“正商置业·康复之光”残疾人康复医疗救助慈善活动,为管城区200名贫困残疾人每人购买价值500元的精准康复服务,共计10万元。

  据介绍,此次助残活动拨付的10万元善款,是启用河南正商置业有限公司捐赠的善款。河南正商置业有限公司副总裁、管城区慈善总会副会长刘振强现场捐赠并讲话。他说,正商在发展企业的同时,更注重对社会的回馈,积极参与慈善事业,先后在赈灾扶贫、教育事业、公共交通、社区建设、公共区域建设等方面累计捐款捐物达三亿三千多万元。希望这次的爱心捐助,能解决贫困残疾人燃眉之急,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  捐助现场,受助残疾人代表梅丽表达了受助者的心声,她说,康复医疗救助这一惠残措施对残疾人而言,可谓雪中送炭,花开正时,通过开展康复医疗救助,广大残友一定会得到不同程度的精准康复,继而达到改善自身条件和家庭状况,为其融入社会提供帮助,奠定基础。她代表广大受助残友对关心帮助残疾人的各级领导和热衷公益事业、勇担社会责任、无私慷慨解囊的河南正商置业有限公司表示最衷心的感谢!

  管城区政府党组成员、商都新区管委会副主任郑向阳在讲话中强调,残疾人是特殊的社会弱势群体,通过康复能够帮助残疾人恢复或补偿功能、提高生存质量、增强平等参与社会生活的能力。但“康复难、康复贵”使大多数残疾人家庭生活陷入困境,导致许多残疾人错过了最佳康复期。实施精准康复救助项目,就是帮助辖区残疾人朋友实现早发现、早干预、早康复,从源头抑制、减少残疾的发生,从根本上改善残疾人朋友未来生存与发展状况,我们要以此次救助活动为新的起点,动员全社会更多地了解、关注和扶助贫困残疾人,让更多的残疾人得到救助,尽早开展康复,使更多的家庭摆脱残疾和病痛的阴影,努力为残疾人事业发展注入新的活力和动力。

  管城区人大原主任、区慈善总会名誉会长姚辉,管城区人大副主任、区慈善总会顾问谢晓东,管城区政协副主席、区慈善总会顾问陈兵,管城区委组织部常务副会长巴丽霞,管城区民政局党组书记、局长赵鹏,管城区残疾人联合会党组书记、理事长游东梅,郑州市第一人民医院副院长余宏伟及医院领导班子成员、职工代表、受助患者代表出席了此次活动。郑州市第一人民医院医务科科长郭电渠主持了活动仪式。


文章关键词:管城区慈善总 残疾人 康复 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有