新闻中心 > 医疗慈善 > 正文

这个教师节,用爱心回馈他们!

2019-09-10  来源:映象网健康频道

5034

  9月10日,在第35个教师节来临之际,郑州市仲华国医馆走进百年职校,为师生们免费体检、义诊,进行健康知识讲座,用爱心公益活动回馈教师和社会。

  10:30,百年职校老师们首先带领仲华国医馆医生和工作人员,对学校进行了参观。百年职校创立于2005年,是中国第一所全免费公益职业学校、中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校。郑州百年职校成立于2010年,依托社会各界的爱心资助和积极参与,免费为贫困家庭子女提供正规职业教育。

  参观期间,看到学生们打扫的一尘不染的教室和宿舍,摆放整齐划一的生活用品和学习用品,大家都被学校规范的管理和星级的标准所折服,也被这群可爱的学生们感动。

  参观结束后,仲华国医馆为百年职校师生捐赠价值3000元的医疗教具和生活用品,帮助百年职校成立“中医推拿针灸实训室”,拓展学生的知识和技能。

  捐赠仪式结束后,仲华国医馆武邵大夫和苗凌娜主任分别为学生们进行了中医急救和脾胃养护保健方面的健康知识讲座,讲座针对学生们在日常生活中遇到的常见疾病和问题进行讲解,同学们学到了很多急救知识和中医保健常识。仲华国医馆的医生们还免费为师生进行了中医体检,并现场进行义诊。

  仲华国医馆是中原地区首家集中医诊疗、保健理疗、养生指导为一体的一站式中医诊疗机构。由国医大师李振华之子李郑生、全国肾病专家吕宏生等10余名省内知名中医专家长期坐诊,开设国医大师李振华学术思想研究室和邵七领医生工作室,开诊近10年来,秉承“看名老中医、用道地药材、享中医文化”的理念,让老百姓在家门口就可以方便的看上名老中医,以精湛的医术和厚道的价格以及良好的口碑,成为病人心中最值得信赖的中医馆。

  百年职校是一所有爱心的学校,仲华国医馆也是一家有爱心和社会责任感的医疗机构,今后仲华国医馆将和百年职校建立紧密的关系,为师生们持续提供健康知识讲座和中医技能培训等支持,为同学们创造更多的学习机会,以此来回馈辛勤耕耘、默默付出的教师们。


文章关键词:教师节 仲华国医馆 百年职校 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 护师的教师节:手机里最多的是学生群

    2019年9月10日是中国第35个教师节。在医院,许多医护人员也同时担任“教师”的角色。山西省晋城市人民医院的孙瑜便是其中之一,她手机里最多的,是学生群。

  • 第35个教师节来临 警惕4种教师职业病

    今年的9月10日是第35个教师节。高强度的工作,往往会给教师的生理、心理造成不小的压力。据了解,由于特殊的职业性,七成的教师都处于亚健康状态,很容易出现教师职业病。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有