新闻中心 > 心理健康 > 正文

研究显示乐观者睡得更好

2019-08-09  来源:新华社

5034

  据新华社电 美国一项最新研究显示,乐观者普遍比悲观者睡得更长、睡眠质量更好。

  伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校调查超过3500名32岁至51岁成年人后得出上述结论。研究人员首先发放调查问卷,依据问卷结果给研究对象乐观程度打分,最低6分,代表乐观程度最低;最高30分,代表乐观程度最高。然后,研究对象自述睡眠状况,给上个月整体睡眠质量和时长打分。研究人员借助可穿戴装置估算他们每晚实际睡眠时长,评估他们是否有失眠症状、难以入睡等状况。

  结果显示,研究对象乐观程度得分越高,自我报告睡眠质量非常好的几率增加得越显著,睡眠时间越充足,更可能每晚睡够6小时至9小时。与悲观者相比,乐观者没有失眠症状或其他问题的可能性增加74%。

  研究人员在最新一期英国《行为医学杂志》发表论文,说这项研究显示,即使“考虑社会人口学因素、健康状况和抑郁情况等多个变量,乐观程度显著关联自述睡眠情况的多个特征”,如睡眠时长和质量。不过,这项研究没有涉及二者为何关联。研究人员猜测,乐观可能会缓解精神压力,帮助人们夜间睡得更安详。(王鑫方)


文章关键词:乐观者 睡眠质量 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有