新闻中心 > 最美护士 > 正文

女护士跪扶患儿 “最美跪姿”获点赞

2019-07-31  来源:西安日报

5034
护士王双燕跪在病床沿,扶着患儿背部。(市胸科医院供图)

  护士王双燕跪在病床沿,扶着患儿背部。(市胸科医院供图)

  “太有爱心了,为了给患儿做检查,连跪半小时,腿酸痛可以想象……”近日,市胸科医院护士王双燕跪扶患儿的情景被网友誉为“最美跪姿”。

  7月25日上午,一位两岁八个月的患儿因患结核性脑膜炎在市胸科医院做腰椎穿刺检查。因该患儿发热、腹痛3周,咳嗽12天后来到了医院妇儿结核科,经检查,该患儿患结核性脑膜炎。

  当日上午,科室主管医生姜申决定给该患儿做腰椎穿刺检查观察病情变化,由于患儿较小,病情严重,而腰椎穿刺时需要患儿配合给予特殊的体位,这给手术带来了一定难度。护士王双燕就跪在病床沿,扶着患儿背部,而这一跪,就跪了半小时。

  王双燕跪扶患儿的情景走红网络,并被网友誉为“最美跪姿”后,该科护士长贾仕群说道,“这一幕在工作中很常见,像这样的检查顺利的话半小时,有时甚至需要保持一个多小时。 科室医护人员在面对这样的患儿时,早已习惯了这样的工作。”(记者 王超)


文章关键词:女护士跪扶患儿 最美跪姿 点赞 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有