新闻中心 > 疾病防控 > 正文

三招防心脏性猝死

2019-07-26  来源:广州日报

5034

  尽管现在的抢救设备越来越先进,但如今心脏性猝死的抢救成功率仍然不高。中山大学孙逸仙纪念医院急诊科副主任、副主任医师余涛表示,心脏性猝死可以预防和进行有效的前期处置。需做到以下三点:

  1.一戒:戒烟。

  2.二控:控体重、控三高,肥胖是心脑血管疾病的伙伴;三高已被证明是心脑血管疾病的重要危险因素。

  3.三调:调饮食、调心理、调节奏。调饮食:将大鱼大肉调整为蔬菜瓜果,将高脂高盐调整为清淡原味,将暴饮暴食调整为每餐“八分饱”。调心理:心脏病突发往往与各种情绪的过度产生关系密切,应避免大喜大怒。调节奏:避免长期连续加班或劳累。


文章关键词:心脏性猝死 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有