新闻中心 > 医疗美容 > 正文

头发出油怎么办?解决问题要从发根开始

2019-07-04  来源:环球网

5034

  刚洗的头发没过多久就开始变油,为什么会这样呢?美国时尚杂志《Cosmopolitan》帮你从发根寻找原因解决问题。

  少摸头发

  经常用手摸头发会将头皮油脂从发根转移到发梢,让整个头部都变得油腻。如果你有摸头发的习惯,请尽量克制,同时也要避免让别人触摸你的头发。

  避免频繁洗头

  头发一开始变油就洗只会越洗越油,每天使用洗发水的确可以清除头皮的天然油脂,但同时也会刺激头皮产生更多新的油脂,因此建议尽量2到3天洗一次头发。

  择合适的洗护产品

  用错洗护产品可能会起到适得其反的效果。所以要选择适合自己的洗发素和护发素。还要注意,洗头时候一定要彻底冲洗干净。同时,护发素要涂抹在头发中间及发梢部分,不要涂在发根。

  经常清洁梳子

  头梳上可能含有定型产品残留、灰尘、油脂等其他污染物。脏的头梳会让头发越梳越脏,甚至导致头发变油。因此,记得定期清洁梳子,才能更好地梳理秀发。(实习编译:沈梦瑶 审稿:王战涛)


文章关键词:头发出油 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 夏天头发出油怎么办?

    刚洗的头发没过多久就开始变油,为什么会这样呢?美国时尚杂志《Cosmopolitan》帮你从发根寻找原因解决问题。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有