新闻中心 > 仁者医德 > 正文

翻栏杆?不文明?多看一眼,多救一人

2019-06-13  来源:映象网健康频道

5034

  只因在人群里多看了你一眼,我们就跨跃围栏,来到你身边,救人在生命一线。

  6月12日上午9点,郑州市第一人民医院三楼南临街走廊里,郑州市第一人民医院药剂科主任游广辉路过时,突然发现楼下东大街地铁工地一男子倒在地上,有几个工友围着该男子,第一感觉是:有人病倒了,需要救治。他立即进入邻近的郑州市第一人民医院副院长母心灵办公室汇报。副院长母心灵与正在汇报工作的门诊办主任徐志霞迅速到走廊向下看,一眼便看到了200米外的工地现场,但因门口地铁施工,工地设起长长的围栏,急救车开不过去,虽近在咫尺,却极不方便。

  副院长母心灵立即要求,启动徒步急救模式:门诊办徐志霞主任带领一医一护背起急救包,推起平车,一路奔跑着赶往工地,由于救人心情急切,门诊办徐主任跨过围栏现行赶往工地,医护人员推着平车绕过长长的围栏,奔向工地。到达现场后,医护人员立即跪在地上,测量生命体征,就地展开急救。待患者神志稍微清醒过来后,医护人员、工友将患者抬上急救平车,又背起急救包,推起平车,一路奔跑着赶回医院,在医院进一步救治。

文章关键词:翻栏杆 郑州市第一人民医院 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有