新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

五招,轻松除掉冰箱异味

2019-05-23  来源:中国妇女报

5034

  冰箱是每个家庭都必不可少的家用电器,大部分家庭都遇到过冰箱里出现异味的情况,这异味从何而来?

  虽然冰箱里温度很低,但低温环境却不能杀死细菌,它只能通过降低细菌活力来延缓食物的氧化,所以长期保存在冰箱中的食物也会腐败变质,造成细菌大量繁殖,细菌代谢产生的气体,比如甲基胺、硫化氢等就是异味的来源。

  那么,该怎样防止冰箱产生异味呢?

  1.食物用保鲜盒或保鲜袋密闭存放。为了避免食物串味,在存放不同种类的食物时,最好将其放入保鲜袋或保鲜盒中。

  2.果蔬食物储存前要筛选、处理。蔬菜放进冰箱前应摘去老叶、坏叶并清洗干净,以免污染冰箱环境。

  3.肉类食品要提前清洗血渍。肉类食品中的血渍极易滋生细菌产生异味,因此,肉类食品应先清洗干净血渍,再用保鲜袋裹紧存放在冷冻室中。

  4.分区管理冰箱空间。要想冰箱长时间保持清洁无异味,建议遵循熟食在上,生食在下的原则,将各类食物进行分区管理。

  5.定期清理清洗冰箱。定期清理冰箱内的食品和清洗冰箱,可有效减少细菌滋生。清洁冰箱时应先断电取出所有食物,再用湿的软毛巾配合专用的冰箱清洁剂进行擦拭;清洗后可以在冰箱内放一小盒苏打粉,它能保持冰箱内气味清爽。

  此外,由于食物在冰箱中的保存时间有限,放入冰箱中的食品应尽快食用。


文章关键词:冰箱异味 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有