新闻中心 > 仁者医德 > 正文

欧安乐龄有戏母亲节策划《豫声汤韵 艺暖乐龄》专场演出圆满成功

2019-05-13  来源:映象网健康频道

5034

  最温柔的呼唤,是母亲的呼唤,最动人的声音,是孩子呼唤的那一声“母亲”。母亲佳节,戏韵芬芳,豫声汤韵,艺暖乐龄!

  2019年5月12日下午,由光大欧安乐龄医养中心、河南省社区老年服务中心、河南广播电视台戏曲广播娱乐976主办,光大欧安乐龄艺术团、河南省老年公寓、恒品戏缘APP、月阳工作室、迎宾路街道办事处、河南豫戏同行文化传媒有限公司协办,欧安乐龄有戏母亲节特别策划“豫声汤韵·艺暖乐龄”豫剧名家汤玉英携弟子专场演出,在光大欧安乐龄医养中心文化广场成功成功举办。

  

  

  暖阳晴空,戏韵回荡。本次演出由著名作曲家朱超伦与著名戏曲主持人月阳主持。豫剧名家汤玉英弟子李桂芳、张春荣、刘二玲、倪素玲、党磊、张丽、刘勇霞、陈君、杜萍纷纷登台献艺,向现场观众展示了他们拜师后的学习成果。豫剧名家柳兰芳、贾廷聚、张宝英百忙之中抽出时间前来助阵,名家弟子任庆立、庞笑天、朱红美、邢永杰、张荣彬倾情助演,豫剧名家汤玉英孙女姚欣羽、孙子姚石雨也展示了他们的拿手节目。演出现场如火如荼,人山人海,座无虚席,台上台下其乐融融。

  

 

  光大欧安乐龄医养中心总裁贾克义向在座的每一位母亲,致以崇高的敬意和节日祝愿。贾总表示:“艺养结合,文化养老作为一种新的养老观念,应该被广泛的推广,我们母亲节活动已成功举办三届,今年是第四届,都以戏曲为主题,让各位长辈在享受文化大餐的同时,度过一个安乐祥和的节日”。

  豫剧名家汤老师讲到:“我是一个三无演员,第一,没有专辑,第二没有专场,第三没有专著,所以我不办专场,光大欧安乐龄艺术团团长张荣彬说你可以不办专场,但是你现在有弟子,你可以携弟子办一场专场,也是让弟子们有一个展示的机会,所以我就同意办这个专场”。

  活动现场,来自全国数百名汤粉整齐划一、统一着装、场面壮观。一位来自山东青岛的大姐身患乳腺癌,推迟化疗时间,胳膊上带着留置针前来参加本次演出,她表示,这是汤玉英老师第一次和她的徒弟搞专场,她无论如何也要来参加。一个偶然的机会,她在朋友的介绍下观看了《倒霉大叔的婚事》全场,当时都被汤老师的表演打动了。大姐的故事让现场观众潸然泪下,演出现场满满的感动。

  

  本次母亲节活动节目精彩纷呈,节目新颖,演出结束后,数千名观众迟迟不散场,和演员老师们纷纷合影留念。文化养老、艺养结合作为一种新的养老概念正逐步迈向亿万父老,为了让长辈们有一个幸福快乐的晚年生活,望各界人士共同助力,一起为养老事业加油喝彩!


文章关键词:欧安乐龄 母亲节 《豫声汤韵 艺暖乐龄》 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有