新闻中心 > 食药安全 > 正文

吃一口西蓝花等于吃 “十条虫 ”?

2019-05-07  来源:人民网

5034

  近日,网传“吃一口西蓝花,等于吃十条虫”,谣言中提到,由于西蓝花的水分比较多,容易招虫子,而且因为其独特的结构,许多虫子藏在里面不易发现。

  西蓝花在种植过程中确实容易发生虫害,但是从工厂的实践来看,每10kg的新鲜西蓝花原料中虫体数达10个以上就属于严重的情况,所以“吃一口西蓝花,等于吃十条虫”的说法过于夸张。

  通常用一般浓度2%~3%的盐水浸泡西蓝花15分钟左右可以起到一定的驱虫作用(除虫率50%左右)。



文章关键词:西蓝花 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有