新闻中心 > 医疗美容 > 正文

为漂亮想美白牙齿?专家提醒可能会损害牙本质

2019-04-26  来源:环球网

5034

  如今,很多爱美人士为了展露完美笑容纷纷选择美白牙齿,这几乎已成为一种时尚。然而,近日法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇报道称,牙齿美白可能会危害牙齿健康。让我们听听专家是怎么说的吧!

  牙本质是一种钙化组织,位于牙釉质的内层以及牙髓的外层,含有70%的矿物盐和30%的胶原。报道称,美国斯托克顿大学的一项最新研究表明,牙齿美白会危害牙齿尤其是牙本质健康。

  该大学的研究员通过多项实验发现,经常被用来美白牙齿的双氧水会损害牙本质中的蛋白质特别是胶原蛋白。不仅如此,目前使用的牙齿美白方法都会逐渐损害牙本质中的胶原蛋白。

  报道还称,早在2013年,法国就已决定暂停使用双氧水浓度在0.1%至6%之间、用于牙齿美白的产品。(李亚茹 赵怡蓁)


文章关键词:美白牙齿 牙本质 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 科学美白牙齿四大方法

    扬子名医团请来了南京市第一医院口腔科副主任医师罗宁,为大家解答牙齿问题。虽然各种广告上牙齿美白“速成”的方法很多,但是产品是否有效、安全还得打上个问号。罗宁主任也向大家解答了几种科学美白牙齿的方法。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有