新闻中心 > 母婴保健 > 正文

性格好的宝宝易成为小胖墩

2019-04-23  来源:中国妇女报

5034

  近日,《美国医学会杂志·儿科学》刊登一项新研究发现,性格好、容易哄的“快乐宝宝”更可能成为小胖墩。

  美国布法罗州立大学对382对母婴进行了儿童肥胖问题研究,结果发现,在母亲哄孩子的过程中,情绪越容易缓和、能很快平静下来的婴儿,在6个月大之前吃甜食过量的概率也越大,长大后最可能发胖。

  研究人员表示,很多母亲喜欢用果汁来安抚孩子。但是,由于果汁缺乏水果中减缓糖吸收的膳食纤维,给1岁以下婴儿喝果汁与直接给他们注射葡萄糖别无二致,自然增加了肥胖风险。这些“快乐宝宝”还更易表现出麸质不耐症迹象,这与过早喝果汁也密切相关。

  多项早期研究表明,橙汁等果汁中含有多种维生素和矿物质,对较大孩子更有益,而对1岁以下的婴儿几乎没有任何营养价值。美国儿科学会的专家建议广大父母,无论是新鲜果汁还是浓缩果汁,要给孩子喝都应等到他们至少1岁以后。 (胡珍)


文章关键词:性格好 宝宝 胖墩 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有