新闻中心 > 心理健康 > 正文

英家庭跟踪调查:职业母亲压力山大

2019-02-12  来源:中国妇女报

5034

  为人母不易,职业女性当妈更难。英国《卫报》日前援引近期发布的“英国家庭跟踪调查报告”结果指出,职业母亲压力远大于普通人。

  这项调查涵盖6025人,研究人员通过分析被调查者的内分泌状况和血压水平等数据得出其心理承压情况。最终结果显示,育有一个孩子的职业女性承受的压力比普通人高18%,而育有两个孩子的职业女性的压力感更比普通人高出40%。

  研究人员称,这是因为工作和家庭生活的冲突会加大心理压力并减少幸福感,特别是孩子年纪尚小的职业女性尤其容易承压。为此,他们建议企业应该灵活安排工作时间,这样有助于员工实现工作和生活平衡,从而减少工作与家庭生活之间的冲突。


文章关键词:职业母亲 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有