新闻中心 > 百家名院 > 正文

13岁内蒙古少年“微笑”搭乘郑州市二院“微笑列车”

2019-01-15  来源:映象网健康频道

5034

  2019年1月15日上午9点,在郑州市第二人民医院,我们看到了阿其图和他的妈妈。只见妈妈正在小心翼翼地给他擦拭术后的嘴唇。原来,阿其图刚刚在医院做了第四次唇腭裂修复手术,这次成功的手术又将翻开他人生中新的一页。

  

  在现场我们了解到,13年前,当娜布其玛还是一个20多岁的未婚女子时,她在医院看见了一名被遗弃的唇腭裂男婴,那时的她不顾家人的反对和周围人对她的指指点点,毅然决然收养了这名男婴,并为他取名阿其图。这13年来,她自费花了十几万带着阿其图做了三次手术。13年来,她经历了未婚、结婚再到离异,经历了无数困难,但坚定的信念从未让她放弃阿其图。无论生活多么艰难,她坚信她的儿子一定能有一个健康、快乐的人生。

  如今,她带着她的儿子、三岁半的女儿和70岁的老母亲生活,所有的生活重担都压在了她一个人的身上,但她从未放弃生活,放弃她的儿子,她现在最大的希望就是他们一家四口每天都幸福的生活在一起!

  

  娜布其玛接受记者采访时说,她通过朋友了解到郑州市第二人民医院有个慈善爱心公益项目“微笑列车”,愿意为阿其图免费做第四次唇腭裂修复手术。据了解,郑州市第二人民医院作为“微笑列车”唇腭裂矫治项目定点医院之一,12年来为6000余名唇腭裂患者免费实施了修复手术,且无一例失误,让他们重新绽放了自信与幸福的笑容。“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目,由美籍华人王嘉廉先生倡导并发起,宗旨是为贫困的唇腭裂患者实施矫治手术。目前已在全球86个国家开展,在国内31个省316家医院开展了常态化的免费手术。19年来,中国项目的免费手术已达39万例,培训的医护人员超过一万例。

  

  郑州市第二人民医院口腔颌面外科主任医师马平生接受记者采访时说,本次手术非常成功,七天后阿其图拆了线就可以出院回家了。接下来,我们还会让心理医生跟进,和孩子沟通,消除孩子心理上的负担。从目前来看,这个孩子以后会是一个阳光、聪明的孩子。同时,我们也预祝这个孩子能够健康成长,有一个更美好的未来!”

  在采访过程中,娜布其玛一直感谢郑州市第二人民医院给予她儿子的治疗和精心照顾。同时,她也希望她的儿子以后能够健康、快乐的生活!最后,我们也祝愿阿其图将来能像他的妈妈那样每天都微笑着面对生活!(唐丽华 陈燕 )


文章关键词:内蒙古 郑州市二院 微笑列车 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 内蒙古:高血压糖尿病门诊用药可报销50%

    记者从内蒙古自治区医疗保障局获悉,参加内蒙古城乡居民医保的高血压、糖尿病患者服用的降血压、降血糖药品,门诊保障不设起付线,政策范围内报销比例可达50%。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有