新闻中心 > 心理健康 > 正文

婚前焦虑 是幸福感缺失的表现

2019-01-11  来源:大河健康报

5034

  □心理咨询师 沈秀琼

  现代不少人都有婚前焦虑心理,这种焦虑很复杂,很独特,既是对当下的担心,也是对未来的担心。究其原因,可能是这些人都持有这样的观念:婚后一定不幸福,或者一定会有人出轨,或者结了婚一定会离婚。他们担心的不是结婚,担心的是结婚后的不幸福。

  为什么会担心婚后不幸福?根源多半在于早年经历中感受到的父母亲密关系、家庭氛围,感受到的婚姻家庭的不幸福痛入骨髓,任后来听闻多少反例也难以消磨。

  这种婚前焦虑,往往提示着情绪背后潜藏着的一些深层次原因,这种情况就需要寻找专业的心理咨询师,帮助自己走出困境,避免把更多精力消耗在自己的困境里,阻碍自己过想过的生活。


文章关键词:婚前焦虑 幸福感缺失 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 婚前焦虑困扰着我

    我和男友相处两年,再过3个月就要结婚了。按说我应该高兴才对,但却怎么也高兴不起来,想起来就觉得烦。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有