新闻中心 > 养生学堂 > 正文

研究发现:女性比男性寿命长的原因

2018-12-27  来源:北京日报

5034

  据国外媒体报道,科学家最新一项研究表明,女性寿命比男性更长,这是因为她们非常幸运,拥有两条X染色体。

  据称,女性比男性长寿是由于女性免疫系统更强,而且她们吸烟、喝酒和打架的倾向性行为更少。而且,她们与自然界其它物种相比,也是寿命较长的,目前研究人员认为她们的染色体对于长寿非常重要。

  女性拥有XX染色体,男性拥有XY染色体,但是Y染色体除了创造男性的阳刚气概(例如面部毛发)之外,几乎没有任何作用,而X染色体包含了许多与大脑和生存相关的重要基因。

  当科学家基因改良雄性老鼠具有类似雌性老鼠的两条X染色体时,它们的寿命变得更长。研究报告第一作者、美国加州大学旧金山分校德娜·杜巴尔博士称,它们是否有卵巢或者睾丸并不重要,只要它们有XX染色体,就能逃脱衰老和过早死亡。


文章关键词:女性 男性 寿命长 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 广大女性患者福音 全国首例经阴道单孔达芬奇机

    2019年9月3日郑州大学第一附属医院纪妹教授带领其机器人团队为一女性患者实施国内首例经阴道单孔(V-NOTES)达芬奇机器人全子宫+双侧输卵管切除术+卵巢囊肿剥除术,在手术部麻醉及护理的默契配合下,手术顺利完成。

  • 全球首例 英75岁女性心脏植入微型电脑监控健康

    据香港《星岛日报》报道,英国伯明翰一名75岁的女性在心脏内植入微型计算机装置,成为全球第一个接受此手术的人。据悉,当她的健康受到威胁时,该装置可实时向医生发出警报。

  • 五大老年病,正在影响年轻女性

    近年来,像高血压、Ⅱ型糖尿病、中风、结直肠癌和大脑萎缩这些老年性疾病,正日益威胁越来越多的年轻女性,影响着年轻女性的身体健康。而现代人的不良生活方式是导致疾病提前到来的重要因素。

  • 艾姜煮鸡蛋可改善女性痛经

    艾,菊科,别名冰台、香艾、蕲艾、艾蒿等,多年生草本或半灌木状植物,植株有浓烈香气。《本草从新》言:“艾叶苦辛,生温熟热,纯阳之性,能回垂绝之元阳,通十二经,走三阴,理气血,逐寒湿,暖子宫……以之灸火,能透诸经而除百病”。

  • 女性甜食吃太多易长皱纹和痘痘

    如果你吃太多甜食和精制碳水化合物,如蛋糕、糕点和精白米等,你的脸会慢慢失去弹性。因为这些食物会在体内迅速转化为糖,引发糖化,使原先有弹性的胶原纤维变得僵硬。

  • 女性绝经非越晚越好延缓衰老记住“四要诀”

    对于很多中年女性来说,“更年期”是个敏感话题。今年56岁的张女士已基本上处于闭经状态,最近她听人推荐了一款保健品,号称可以通过补充雌激素,延缓衰老。

  • 常变换坐姿莫贪寒凉夏季女性需防尾骨痛

    尾骨疼痛是久坐一族经常遇到的“难题”,疼到剧烈时甚至屁股都不能挨板凳,特别是女性更易招惹。广州市正骨医院康复中心主任黄崇侠教授近日提醒,任何一种体态保持太久都对脊椎健康不利,建议经常变换坐姿,女性日常可通过抬头伸懒腰、提肛运动、直腿抬高、拱桥运动等简单的脊椎锻炼动作进行预防。

  • 女性度过更年期不能靠硬撑

    更年期女性由于体内激素水平变化,会出现多种身心不适症状,例如月经紊乱、长期出血、焦虑、抑郁、易怒、激动、潮热、出汗、胸闷、眩晕、心悸、排尿困难、尿道感染,甚至出现骨质疏松、血压升高、记忆力减退等。

  • “八卦”并非坏事女性更爱“八卦”

    近日,美国加州大学发起的一项新研究显示,人们平均每天花52分钟谈论别人,“八卦”其实无处不在。

  • 女性不必日行万步每日走7500步足矣

    运动有益身体健康,但真的要“日行一万步”才最好吗?近日美国学者进行的一项研究发现,对于老年女性,每天约走4400步就可降低死亡风险,并且走7500步后,死亡风险不会再进一步降低。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有