新闻中心 > 食药安全 > 正文

危险食物清单来了!营养学家眼中的最危险食物竟是它

2018-12-24  来源:环球网

5034

  俄罗斯卫星通讯社报道,最近俄罗斯营养学家列出一份“危险食物”清单,以提高人们对饮食问题的警惕。

  营养学家们称,腊肠和以肉制品为基础的香肠对健康的危害最大。其价格越低,肉含量就越少,同时致癌物质含量也越高。

  与此同时,营养学家们解释说,由于存在高含量的磷酸盐和反式脂肪酸,廉价的熟食在“危险食物”清单中位列第二,最好避免食用。

  除此之外,他们还建议避免购买廉价奶酪,因为其中常常包含对人体极其有害的人造奶油;罐头也是专家们眼中的“雷区”。罐头价格高低直接决定了其营养成分的含量与品质的高低,廉价的鱼肉罐头可能会因其罐头盒本身的氧化作用,导致某些有害的重金属离子混入食品。

  所以,消费者们一定要提高警惕,最好避免购买腊肠、熟食和廉价罐头这样的食品,为自己和家人的饮食安全保驾护航。


文章关键词:危险食物 营养学家 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有