新闻中心 > 食药安全 > 正文

注意:您的处方会过期失效 药品处方“有效期”不同

2018-12-04  来源:环球网

5034

  怎样知道处方是否有效?比利时媒体“7sur7”报道称,一份医疗处方不仅仅是外表一张纸那么简单,包括了一些可以证明有效的信息(比如纸张的尺寸和颜色)和患者的个人资料,处方上的日期也是规定必须明示清楚的一项。

  在预期治疗效果的那一页,开具处方的医生应标明患者服用药物的日期,以便控制药物的用量。比如:如果医生在1月开具有抗生素类药物的处方,病人没有及时服用,而是6个月后,并且在没有专业医疗建议情况下准备自行服用,这将会是非常危险的!

  有效的处方都应标注日期,医生可决定按时间分阶段开具处方。在“自上述日期或自某日期发放药品”那一栏,医生可以注明希望患者以后执行处方的日期。

  处方上的日期是其有效期的标志。患者执行处方花费多少时间?这全部取决于开具的药品和报销情况。(实习编译:郝怡琳 审稿:王莉兰)


文章关键词:药品处方 有效期 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有