新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

研究:每代65岁以上人群比上代寿命平均延长3年

2018-11-12  来源:环球网综合

5034

  斯坦福大学的一项针对65岁以上人群的研究显示,每代人的平均寿命比上一代增加3年。

  研究人员调查了1960到2010年间20个国家65岁以上人口的出生和死亡纪录,发现这一年龄阶段的人群的平均寿命每隔25年就会增加3年。这也就是说,超过65岁的人可能会比父母一辈多活3年,比祖父母一辈多活6年。

  虽然之前有研究显示,人类的寿命正在逼近极限,但斯坦福大学Shripad Tuljapurkar表示,新的研究数据显示人类寿命在不断延长,而且没有下降的迹象。他还说,大多数寿命研究都主要关注那些寿命超长的人,但这类人群属于少数,因此此类研究的结果可能具有误导性。

  但在这项新研究中,研究人员关注的是65岁以上的人群,这是一个大多数人都能活到的年纪。

  Tuljapurkar称自己对这一研究结果感到惊讶。他料想过生活方式会影响到人类寿命,而且猜测富裕的人寿命会更长,但研究数据表明,这些因素并不影响65岁以上人群的平均年龄走势。Tuljapurkar还表示他很高兴自己和富人一样都有寿命延长的可能。

  (实习编译:井玉倩 审稿:李宗泽)


文章关键词:每代65岁以上人群比上代寿命平均延长3年 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有