新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州人民医院郑东院区正式开诊 免三个月挂号费、诊查费

2018-10-16  来源:映象网健康频道

5034

  10月16日上午,“郑医·生命之光”慈善捐资救助暨郑州人民医院郑东院区正式开诊暨郑州急救57号站开站仪式在郑州人民医院郑东院区隆重举行。

  

  河南省卫计委副主任黄玮,河南中医药大学副院长冯卫生,郑州市人民政府副市长孙晓红,河南省慈善总会秘书长刘高贵,郑州市慈善总会会长姚待献,河南交通广播总监杨树峰,郑州市卫计委副主任原学岭,郑东新区党工委委员、郑东新区慈善总会会长陈平山,郑州市慈善总会常务副会长王万民,郑东新区管委会社会事业局局长陈平安,郑州市紧急医疗救援中心主任乔伍营,郑州人民医院院长郝义彬及领导班子全体人员,郑州人民医院总部临床医技主任、护士长,职能部室主任,医护人员优秀骨干代表,郑东院区干部职工,出租车司机代表等共计600余人参加了仪式。

  仪式由郑州人民医院党委书记黄娟主持。

  开诊仪式:打造一家有温度的精品现代化医院

  仪式伊始,嘉宾领导共同启动郑东院区开诊

  郑州人民医院院长郝义彬致欢迎辞,对前来参加仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎。

  郝院长说,今天郑州人民医院以慈善郑医、责任郑医、公益郑医、温暖郑医、速度郑医为主题,在郑东院区正式开诊之际开展“郑医·生命之光”慈善捐资、“郑医专家社区行”巡诊义诊、“郑医家庭医疗”系列上门服务等5大类15项公益慈善活动,隆重庆祝医院的新发展,向全社会、全市群众展现医院的慈善理念和公益责任。

  郝院长表示,郑东院区既是医院布局郑东新区医疗市场、满足郑东新区居民优质诊疗需求的重要举措,也是医疗集团管理运行机制探索的开拓者、创业者、引领者。自运行之初,院党委就将郑东院区定位为院总部在管理和学科建设上的延伸,与院总部在医院管理、医疗服务等方面采取同质化服务。同时明确了专业差异化发展、优化收入结构、周末同质化服务的业务管理思路,表现出了非常强的潜力,并取得了良好的发展成绩,这些成绩来之不易,凝聚着院党委的智慧和心血,凝聚着郑东院区全体职工的奉献和付出,更凝聚着郑医人的期望和未来。

  

  下一步医院将继续以公益、慈善为已任,坚持以人为本和健康服务导向,继续调整结构,不断压缩药品、材料占比空间,确保收入结构更加合理,体现公益职能,为困难群体和公众提供更高优质的诊疗服务。医院全体干部职工也将继续积极进取、勇于奉献,延续百年郑医的精神血脉,不忘初心,在新时代中砥砺前行。

  郑州市慈善总会会长姚待献在仪式上说,10月16日是郑州市第十一个慈善日,百年郑医多年来积极投身公益事业,一系列的慈善救助活动充分体现了公立医院的责任与担当。他希望郑东院区继续继承百年郑医悠久的历史文化,打造一个优质服务的、良好口碑的,有温度的现代化精品医院,成为郑东新区的一张亮丽名片。

  河南中医药大学副院长冯卫生在讲话中说,郑州人民医院郑东院区的正式开诊是郑州市医疗卫生战线上的一件喜事,为广大群众又提供了一个新的就医场所,它必将为我市的医疗卫生事业注入新的生命与活力!

  河南省卫计委副主任黄玮首先祝贺郑州人民医院郑东院区正式开诊,他表示郑东院区的开诊将在极大程度上解决周边区域群众的医疗健康服务需求,对加快医疗卫生事业的发展起到积极的推动作用。他殷切希望,郑州人民医院能够时刻坚持以人为本,勇担公益责任,锐意开拓进取,以一流的服务、舒适的环境、精湛的技术、良好的信誉,继续为医疗卫生事业发展做出积极贡献!

  仪式现场举行了“郑医·生命之光”慈善捐助活动,院长郝义彬代表郑州人民医院分别向郑州市慈善总会捐款300万元,向郑东新区慈善总会捐款50万元,为慈善事业注入爱心。

  河南省慈善总会秘书长刘高贵、郑州市慈善总会会长姚待献、郑州市卫计委副主任原学岭、郑州市慈善总会常务副会长王万民共同为10名救助患者发放救助金。

  

  由河南交通广播总监杨青峰、郑州市卫计委副主任原学岭、郑东新区管委会社会事业局局长陈平安共同启动“郑医·送健康”活动,为10名出租车司机代表发放健康手册、体检卡。

  

  郑州市紧急医疗救援中心主任乔伍营、郑州人民医院院长郝义彬共同为57号急救站揭牌开站,标志着速度郑医将在郑东院区继续加速奔跑。

  

  仪式最后宣布郑州人民医院及郑东院区家庭医疗服务正式启动,10辆家庭医疗服务电动车同时从郑东院区出发,驶向患者家中。

  

  仪式当天,在郑东院区健康医学中心,“郑医·送健康”活动正在有序进行,免费为50名出租车司机提供健康体检,且这一活动将在今后持续开展。医院也将持续为农民工子弟“送健康”,切实展现公益郑医的社会担当。

  与此同时,“郑医好人教您急救”活动也在院区内火热开展,郑州市120培训中心与郑东院区急诊科共同为郑州百年农工子弟职业学院的学生进行急救技能培训,反响热烈。

  惠民活动:多项优惠措施,全方位服务大众

  当天下午,在郑东院区16楼会议室内还举办了“郑医大医开讲”健康教育活动,郑州人民医院神经内科一病区主任张淑玲为百余名市民讲解了脑卒中防治知识。

  除了开诊当天的惠民活动外,郑州人民医院郑东院区自正式开诊当天起将持续开展3个月(即2018年10月16日-2019年1月16日)的优惠活动,就诊免挂号费、诊查费。

  郑州人民医院郑东院区还将开展免费两癌筛查活动,为30岁-64岁妇女(具有郑州市户籍或郑州市赞助证或配偶具有郑州市户籍)免费进行宫颈癌、乳腺癌和生殖道感染筛查;开展免费脑卒中筛查活动(咨询电话:67079355)以及免费孕前优生健康检查活动(咨询电话:67079596、67079524)。

  此外,妇科、医学美容中心、儿科、消化内科、口腔科、重症医学科、健康医学中心、康复医学科等临床科室还将推出一系列门诊优惠项目。


文章关键词:郑州人民医院郑东院区 开诊 挂号费 诊查费 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有