新闻中心 > 仁者医德 > 正文

男子轻生吞服259片安眠药,精心弥补身心的伤痕

2018-09-20  来源:映象网

5034

  

  “医生,一定要救救我老公,他可是家里的顶梁柱呀,没有他我可怎么办呀?”9月9日17:35分,一位大姐拉着郑州市第一人民医院ICU重症监护室刘素霞大夫的手哭泣着哀求。

  原来,45岁的周某,湖南人,因做生意被欺骗几十万元,一时想不开吃了259片安眠药,被人发现后紧急拨打打120。郑州市第一人民医院急诊大夫接诊后,初步诊断为“急性药物中毒”,立即给予患者采取洗胃、吸氧、补液等对症治疗,并送往ICU重症监护室治疗,此时患者已重度昏迷2小时,大小便失禁,指脉氧低,呼吸衰竭,病情危重,命悬一线,若不及时抢救,生命垂危。ICU重症监护室刘素霞大夫在科主任娄萍的指挥下,组织责任护士张丽娟等科室医务人员立即投入到抢救的战斗中,迅速为患者给予快速补液,抽血、化验,留置经口气管插管、留置尿管、建立静脉通路、心电监护、抢救工作紧张有序的展开……

  时间一分一秒地流逝着,这边是抢救室门内医务人员与死神在争夺这个正值壮年的病人,那边是周某的妻子在门外苦守着、煎熬着、期盼着。功夫不负有心人,经过48个小时的紧张抢救,终于将患者从死神手中抢了回来,刘大夫来不及擦去满脸的汗水跑出病房,第一时间将患者已脱离危险的好消息告诉了在此等候满眼泪水的家属。周某妻子再次拉着刘大夫的手,激动的说不出一句话,只是不停的躬身感谢。

  在医护人员的共同协作、悉心照料下,9月11 日13点50分,患者周某成功拔出经口气管插管。9月14日,患者逐渐睁开了眼睛,有了意识,神志转为嗜睡。9月17日,患者神志清醒,可以与正常人交流,但一件不好的事情随之而来,周某因为精神上受到严重的打击,情绪非常消极,奋力挣扎,不愿意与人交流,更不愿意配合医护人员的治疗,也不想再生活下去。医护人员看在眼里,急在心里,每天都去开导他,感化他,并利用休息时间与家属沟通交流。常言道“人到中年,上有老,下有小,千金难买家祥和,万金难买是健康,”科主任娄萍每天抽时间和病人拉家常,谈生命的贵重,让其珍惜生活。渐渐的,周某放下了戒备的心理,与科室人员说出了心理话,脸上也慢慢露出了笑容,重新树立了信心,并决心战胜困难,不再有轻生的念头。

  “是您们救了我的生命,更给了我重新活下去的勇气,感谢您们始终对我不放弃”即将出院的周某笑着说。(郭朋娟 韩鑫颖)


文章关键词:男子轻生吞服259片安眠药,精心弥补身心的伤痕 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有